Андрей Агафонов: «Хотим открыть сезон с победы!». Интервью. Накануне матча БК «Одесса» — МБК «Николаев»

Андрей Агафонов

Накануне старта в чемпионате 2014/2015, который БК «Одесса» предстоит уже в четверг вечером, один из самых опытных игроков команды Андрей Агафонов дал интервью журналисту одесского информационного агентства SportDay.

– Андрей, как команда готовилась к сезону?
– Готовились традиционно: сначала работали над физической выносливостью, а ближе к старту чемпионата начали тренироваться с мячом и заниматься тактикой. Все ребята работали активно, старались – вечером посмотрим, что получилось.

– Сложности с заявкой клуба в Суперлигу как-то влияли на настрой команды?
– Все старались не обращать на это внимание, а делать то, что говорит тренер. Нам сказали, что все клубные вопросы – решаемые, и что всё должно быть хорошо. Так что, на настрой это никак не влияло.

– Какие задачи на сезон поставлены?
– Нужно стараться выиграть все «свои» игры, и попасть в зону плей-офф. Сейчас много команд «плюс-минус» одинаковые, и задачи у всех похожие.

– Как оценишь трансферы клуба? Пару слов об ушедших игроках, пару слов о новичках…
– Конечно, ушло много хороших игроков, с которыми мы показали, что можем идти в лидирующей тройке. Игроков, с которыми мы показали, что можем играть и выигрывать у более сильных соперников. О новичках много сказать не могу: на тренировках все работают хорошо, а в игре всё может быть и по-другому, так что посмотрим.

– Последним новичок команды стал Артём Слипенчук. Как он вписался в коллектив?
– Артем ещё вливается в команду. Он поопытнее многих из наших молодых ребят, но с ним пока ещё не наработано хорошее взаимопонимание. Думаю, по ходу сезона всё наладится.

– Как настрой на стартовый матч чемпионата? Как готовились к «Николаеву»?
– Все уже заждались начала сезона, и хотят показать то, на что способны. Хотим открыть сезон с победы, а уж как получится – посмотрим. Готовимся в обычном режиме как к каждой игре.

– Несколько слов о сопернике…
– «Николаев» в этом году подобрал очень хороший коллектив, и играть с ними будет непросто. Пока что проблемная позиция у них «4» - «5», но «Николаев» компенсирует это очень хорошей всей задней линии.

– Отступим от баскетбола. Как раз вчера, за день до матча, исполнилось 5 месяцев твоей дочке. Как её назвали? Каково быть в роли отца? Как рождение ребёнка сказалось на карьере, тренировках и вообще отношении к жизни?
– С рождением дочери поменялось в жизни многое: появились другие ценности, приоритеты. В роли отца быть не просто, особенно в первые дни её жизни было тяжело, но потом уже входишь в её ритм и пытаешься привыкать к новому образу своей жизни. Дочку назвали Виолой. Как сказалось её рождение на карьере? Только положительно! Появилась еще одна мотивация, дополнительный стимул. Хочется, чтобы впоследствии твой ребёнок гордился тобой, и это мотивирует делать гораздо больше, чем когда-либо.

– В завершении, предложу обратиться к одесским болельщикам накануне старта в чемпионате…
– Болельщикам хочется пожелать, чтобы в этом сезоне они были намного терпеливее, чем в прошлых, и чтобы берегли нервы (улыбается).

Артем Цыганенко,  SportDay

От редакции SportDay напомним, что матч БК «Одесса» - МБК «Николаев» состоится в четверг, 16 октября в спорткомплексе «Краян». Начало игры в 19:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website