В Одессе сборную Украины по тайскому боксу проводили на Чемпионат Европы (+ фотографии)

В Одессе сборную Украины по тайскому боксу проводили на Чемпионат Европы

На следующей неделе в Кракове состоится Чемпионат Европы по тайскому боксу, участие в котором традиционно примет и Национальная сборная Украины, костяк которой составляют одесситы. Команда под руководством главного тренера Павла Евтушенко провела сборы в Одессе, откуда украинская делегация и отправится в Польшу. В пятницу, 19 сентября в одесском детско-юношеском спортивном центре тайского бокса лучшие спортсмены страны собрались на торжественную церемонию проводов команды, сообщает журналист SportDay.

Сказать напутственные слова и пожелать тайским боксёрам успехов, помимо представителей областных и городских властей во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым, пришли и особые гости. В их числе: одесский боксёр Рамиль Гаджиев, который в конце августа завоевал в Китае золото юношеских Олимпийских игр, руководитель Генерального консульства Республики Польша в Одессе Петр Себенейхен, а также родственники Евгения Трофимова – чемпиона Европы по тайскому боксу, который в конце июля трагически погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

«Очень рад, что несмотря ни на что, мы имеем возможность готовить нашу сборную и отправлять её на международные соревнования. В данном случае – на Чемпионат Европы. В нынешней ситуации для нашей страны это крайне важно, чтобы во всём мире люди знали: Украина была, есть и будет. Наш вид спорта не предполагает командное участие, но мы – первая федерация в мире, которая пропагандировала командный дух. В дни соревнований от первого до последнего боя все наши ребята всегда вместе, у ринга, всегда поддерживают друг друга. Желаю вам, чтобы и в этот раз было также. Благодарю вас за ваш Патриотизм. Мне всегда очень почётно и приятно находиться среди вас», – сказал Геннадий Труханов.

Символично, что помимо почётных гостей и тренеров спортсменов, проводить Национальную сборную Украины в Польшу пришли и будущие чемпионы – самые юные воспитанники центра тайского бокса. Кстати, одному из «сборников», боксёру Олегу Гуте из рук начальника областного управления по делам физкультуры и спорта Юрия Поволоцкого в этот день вручили удостоверение мастера спорта международного класса. Олег Гута – третий спортсмен школы, добившийся столь высокого звания.

Не обошлось на торжестве и без нотки грусти. На большом экране всем собравшимся продемонстрировали видеоролик в память о десантнике Евгении Трофимове – теперь уже экс-члене национальной сборной Украины по тайскому боксу, который погиб в зоне боевых действий. После просмотра ролика и минуты молчания о погибшем военном слёзы не могли сдержать не только мама, сестра и племянница Евгения, специально приехавшие на встречу, но и многие другие гости в зале. Вряд ли в зале нашлись бы люди, которых не тронул этот фильм о герое.

В завершении встречи Геннадий Труханов ещё раз обратился к «сборникам»: «Не хочу говорить лишних слов, чтобы не перенастроить вас, чтобы вы не «перегорели» ещё до выхода на ринг. Нужно, чтобы вы сохранили эмоции для предстоящих соревнований. Ребята, я в вас верю! Обязательно буду в Кракове и поддержу вас».

Артем Цыганенко, SportDay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website