Кубок МФК «Одесса». Итоги. «ЛТК» Луганск – триумфатор, у одесситов – две индивидуальные награды! (+ видео решающего гола турнира) | SportDay.com.ua

Кубок МФК «Одесса». Итоги. «ЛТК» Луганск – триумфатор, у одесситов – две индивидуальные награды! (+ видео решающего гола турнира)

Кубок МФК «Одесса»

Заключительный день футзального Кубка МФК «Одесса» подарил болельщикам решающие противостояния, которые определили итоговые места турнира. Кроме того, организаторы назвали лучших игроков соревнований, среди которых оказалось два одессита, сообщает журналист SportDay.

«Титан-Заря» – «Приват» 1:5

В первой игре «Приват» и «Титан-Заря» боролись за четвёртое место, и в этом матче оказался сильнее аутсайдер чемпионата Украины, не набравший в Экстра-лиге ещё ни одного очка. Криворожане повели в счёте уже на первой минуте: Путин ушёл от оппонента и с левой эффектно пробил в дальнюю «девятку» – 0:1. Игра «Титан-Зари» особо не ладилась, поэтому Виталий Соломка взял тайм-аут и выпустил Чёрного пятым полевым. С такой игрой покровская команда очень быстро отыгралась: Грицовец завершил многоходовую комбинацию – 1:1, шла 4 минута. Однако продолжив делать ставку на игру с «пятым», «Титан-Заря» допустила осечку: на 9 минуте голкипер «Привата» Юдин перехватил мяч и переправил его в пустые ворота – 1:2. А на 14 минуте криворожане забили ещё раз: вновь ошибку соперников при игре с пятым полевым использовал Клушин – 1:3. После перерыва «Титан-Заря» пропустила ещё дважды: в середине тайма мяч в пустые ворота отправил Юдин, оформивший дубль – 1:4, а уже синхронно с финальной сиреной Бакум ударом с правого фланга установил окончательный результат – 1:5. Четыре гола из пяти команда Александра Юзика забила при игре соперника без вратаря.

«ЛТК» – «Ураган» 2:1

«ЛТК» в противостоянии с «Ураганом» устраивала только победа, тогда как ивано-франковцам для выигрыша трофея было достаточно и ничьей. Встреча команд получилась очень напряжённой, полностью соответствуя статусу условного финала турнира – качество футзала во встрече бронзового призёра прошлого и лидера нынешнего чемпионата Украины было на самом высоком уровне. Первый тайм забитых голов не принёс, зато в самом начале второй половины Дзюба вывел «ЛТК» вперёд. Сыграв на правом фланге в «стеночку» с Лазыкиным, капитан луганчан низом пробил в дальний угол ворот Бирова, сменившего в перерыве Колтка – 1:0. «Ураган» отыгрался в середине тайма: Миколюк пробил издали, Илькив среагировал на удар, но от рук голкипера мяч закатился за линию ворот – 1:1. Луганчане перешли на игру с пятью полевыми исполнителями, и на 38 минуте чётко разыграли «большинство»: Цапов в касание замкнул передачу Дзюбы – 2:1. В ответ игру с «пятым» организовал и «Ураган», но за оставшиеся две с половиной минуты команда Ивана Скицко ничего острого не создала. «ЛТК» – заслуженный триумфатор Кубка МФК «Одессы».

По окончании заключительного матча состоялась церемония награждения, в ходе которой президент МФК «Одесса» Игорь Калинин и официальный представитель минеральной воды «Регина» Олег Коваленко вручили командам индивидуальные награды и медали, а победителю – конечно, красавец-Кубок.

Лучший вратарь – Вячеслав Кобец (МФК «Одесса»)

Лучший защитник – Роман Киндратив («Ураган»)

Лучший нападающий – Артём Рось («ЛТК»)

Лучший бомбардир – Денис Марченко (МФК «Одесса»)

Самый перспективный игрок – Дмитрий Ментянник («Титан-Заря»)

Итоговая турнирная таблица

  1. «ЛТК» - 10 очков
  2. «Ураган» - 7 очков
  3. МФК «Одесса» - 6 очков
  4. «Приват» - 4 очка
  5. «Титан-Заря» - 1 очко

Артём Цыганенко, SportDay

Видео решающего гола турнира. Автор забитого мяча - Роман Цапов.

One Response to Кубок МФК «Одесса». Итоги. «ЛТК» Луганск – триумфатор, у одесситов – две индивидуальные награды! (+ видео решающего гола турнира)

  1. Александр:

    ЛТК-держат марку и не падают духом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website