Кубок МФК «Одесса». День 2. Две победы одесситов, и у хозяев – бронза турнира! Отчёты о матчах

Кубок МФК «Одесса». День 2

Второй игровой день футзального турнира, проходящего в спорткомплексе «СКА», наглядно продемонстрировал пользу, которую МФК «Одесса» получил от организованных соревнований. Если в первый день команда Павла Ардаковского дважды проиграла, то во второй – одесситы показали гораздо более качественный футзал, заслуженно одержав две победы, сообщает журналист SportDay.

«Титан-Заря» – МФК «Одесса» 2:4

«Приват» – МФК «Одесса» 2:5

В первом матче одесситы переиграли «Титан-Зарю» – что интересно, все голы в этой встрече были забиты после перерыва. На 33 минуте после голов Копко и Чумака счёт был 0:2, после чего у гостей забивали Пичкуров и Чёрный, а у хозяев – Марченко и снова Чумак, забивший Чёрному, игравшему как пятый полевой. Две последние минуты получились очень напряжёнными, но «Одесса» сумела довести игру до победы.

Увлекательным получился и второй матч одесситов. Хозяева паркета действовали в нём первым номером, тогда как «Приват» играл на контратаках, которые у подопечных Александра Юзика получались довольно острыми. Первый гол был забит на 15 минуте: после розыгрыша углового Чумак успешно сыграл на добивании – 0:1. Криворожане отыгрались благодаря точному удару Бакума: в результате его удара с правого фланга мяч ударился о стойку и влетел в сетку – 1:1. А на последних секундах тайма вновь не лучшим образом дальний удар отбил Дурбан, и Чумак снова успешно сыграл на добивании – 1:2.

В перерыве «Приват» сменил голкипера, но уже на 22 минуте мяч побывал и в воротах Юдина: прострел с правого фланга капитана одесситов Коваленко замкнул Копко – 1:3. А на 33 минуте Марченко удался красивый удар с разворота – 1:4. Александр Юзик взял тайм-аут, и Бакум начала играть у «Привата» пятым полевым. Но криворожан это не спасло: на 35 минуте голкипер одесситов Кобец перехватил мяч и отправил его в пустые ворота оппонентов – 1:5. И только на последней минуте игры Бакум с фланга пробил в дальний угол, установив окончательный счёт – 2:5.

«Приват» – «Ураган» 3:5

Матч «Приват» – «Ураган» получился не менее напряжённым всех остальных противостояний игрового дня. Уже к пятой минуте после голов Бакума и Баклана криворожане выигрывали со счётом 2:0, но молодёжь ивано-франковцев быстро «пришла в себя», и на 15 минуте результат на табло был уже 2:4. Дубль оформил Корсун, один мяч забил Зварыч, автогол на счету Дедунова.

Самые интересные события матча пришлись на его заключительный отрезок. «Приват» перешёл на игру с пятью полевыми, на что «Ураган» ответил тем же. Обоюдоострый футзал на 39 минуте привёл к ошибке Пелеха, который «обрезался» и был вынужден придержать убегавшего к воротам соперника – красная карточка. «Приват» реализовал численное большинство в течение 40 секунд: Божко замкнул фланговый прострел Путина – 3:4. Однако на большее криворожскую команду не хватило: более того, за 8 секунд до финальной сирены голкипер «Урагана» Колток перехватил мяч и отправил его в пустые ворота – 3:5.

«ЛТК» - «Титан-Заря» 5:4

Вновь-таки лидеры чемпионата Украины поставили себе в неловкое положение, уже к перерыву пропустив три безответных гола. На 4 минуте Кулик метров с десяти с разворота пробил впритирку со стойкой – 0:1. На 7 минуте Ментянник отобрал мяч на половине площадки «ЛТК» и сразу же отправил его в сетку – 0:2. А на 9 минуте ушиб в единоборстве получил Илькив, и место в воротах луганчан занял Бакинский, который тут же пропустил: «Титан-Заря» разыграла быструю комбинацию, и Слободнюк с близкого расстояния добил мяч в ворота – 0:3. Подопечные Романа Ковальчика ещё до перерыва создали массу моментов, но, ни один из них так и не реализовали. Отмечаем попадания Мануйленко и Зеленкевича в стойку, а также промах с трёх метров Кожемяки.

То, что не получилось в первом тайме – «ЛТК» сполна наверстала во втором. В течение одной 23 минуты дубль оформил Цапов, а на 24 минуте счёт уже был равным: отличился капитан луганчан Дзюба – 3:3. Интрига на площадке обострилась, к тому же «ЛТК» играла с пятью полевыми исполнителями. «Титан-Заря» держалась до 36 минуты, когда красивый удар в дальнюю «девятку» удался Росю – 4:3. Но, тут же подопечные Виталия Соломки сумели сравнять счёт: после быстрого розыгрыша штрафного экс-игрок академии «ЛТК» Ментянник пробил в касание с трёх метров – 4:4.

Луганчане продолжали играть с «пятым», и за полторы минуты до финальной сирены Цапов на дальней стойке замкнул прострел с левого фланга – 5:4. У покровской команды пятым полевым вышел Чёрный, но «ЛТК» довела матча до победы.

В субботних матчах встретятся команды, которые в очных противостояниях разыграют итоговые места турнира. Сначала «Титан-Заря» и «Приват» определят четвёртую команду Кубка МФК «Одесса», после чего «ЛТК» и «Ураган» определят триумфатора турнира – луганчанам для итогового первого места необходима исключительно победа. Хозяева площадки, МФК «Одесса», обеспечили себе третье место, и в субботу команда Павла Ардаковского уже не сыграет.

Артём Цыганенко, SportDay

Турнирная таблица после второго игрового дня

    1. «Ураган» - 7 очков (3 матча)
    2. «ЛТК» - 7 очков (3 матча)
    3. МФК «Одесса» - 6 очков (4 матча)
    4. «Титан-Заря» - 1 очко (3 матча)
    5. «Приват» - 1 очко (3 матча)

29 ноября (суббота)

09:00 «Титан-Заря» – «Приват»
10:30 «ЛТК» – «Ураган»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website