Кубок МФК «Одесса». День 1. Разгром, ничьи и драматичное фиаско. Отчёты о матчах

Кубок МФК «Одесса»

В спорткомплексе «СКА» стартовал Кубок МФК «Одесса», и уже первый день соревнований подарил одесским любителям футзала немало интригующих противостояний, сообщает журналист SportDay.

МФК «Одесса» - «Ураган» 2:10

В стартовом матче турнира хозяева паркета играли с «Ураганом», и особой борьбы в этой встрече не получилось. К 16 минуте ивано-франковцы вели со счётом 3:0 – особенно красивым получился третий мяч, который Ковельский забил после индивидуального прохода. Фещенко «размочил» результат, пробив от левой бровки: Колток к дальнему удару оказался не готовым – 1:3 к перерыву.

Уже на 15 секунде Зварыч забил четвёртый гол в ворота Чернявского – 1:4, и игра «Одессы» откровенно «рассыпалась». У игроков «Урагана», в межсезонье значительно омолодившего состав, проходили быстрые комбинации, за которыми подопечные Павла Ардаковского попросту не успевали. Большинство мячей команда Ивана Скицко забивала после классических замыканий фланговых прострелов – отмечаем дубли Горпыныча и Горбатого. До финальной сирены одесситы пропустили ещё шесть мячей, и только на 39 минуте Марченко, поборовшись до конца, установил итоговый результат – 2:10.

«ЛТК» - «Приват» 1:1

Вторая игра получилась гораздо более напряжённой, чем первая. «Приват» достойно противостоял лидеру Экстра-лиги, и, несмотря на позиционное преимущество луганчан, у «ЛТК» не получалось реализовывать свои моменты. Более того, к 11 минуте в пассиве команды Романа Ковальчика было уже пять фолов, но «лимит» луганские футболисты так и не превысили. До перерыва забитых голов зрители не увидели, при этом, отметим, что последние полторы минуты Литвинов играл у «ЛТК» пятым полевым.

По схожему сценарию соперники играли и после перерыва. Подопечные Александра Юзика стремились сдерживать натиск луганчан, но на 29 минуте «ЛТК» повела в счёте. В ходе скоростной контратаки Милинький отдал точную передачу справа на Цапова, который технично пробил над вратарём – 1:0. К 34 минуте луганчане вновь «собрали» пять фолов, но до дабл-пенальти дело снова так и не дошло. У «ЛТК» пятым полевым стал выходить Дзюба, также с пятью полевыми начал играть и «Приват». В итоге, на 38 минуте Бакум из гущи игроков после серии ударов всё же сумел сравнять счёт – 1:1.

За 15 секунд до финальной сирены Милинький мог принести «ЛТК» победу, но после его удара с трёх метров мяч угодил в стойку.

«Титан-Заря» - «Ураган» 4:4

Не менее интересной получилась и третья встреча на турнире. «Ураган» после удара Боргуна повёл в счёте, но «Титан-Заря» до перерыва сумел отыграться – 1:1, гол на счету Белоуса. В самом начале второй половины Горбатый точным ударом справа снова вывел ивано-франковцев вперёд – 1:2, однако меньше, чем через минуту в счёте вела уже «Титан-Заря». Дубль в течение считанных секунд оформил 16-летний Ментянник, сначала чётко реализовав выход один в один, а потом воспользовавшись неразберихой в обороне «Урагана» – 3:2.

На 30 минуте Ковельскому удался хороший удар метров с десяти – 3:3, а на 36 минуте Горбатый ударом из пределов штрафной площадки завершил красивую многоходовую комбинацию «Урагана» – 3:4. На 38 минуте Виталий Соломка выпустил пятым полевым Чёрного, и такое решение позволило покровской команде отыграться в третий раз за матч: сам же Чёрный нанёс мощный дальний удар в «девятку» ворот Бирова, сменившего в перерыве Колтка – 4:4.

«ЛТК» - МФК «Одесса» 5:4

Ну а заключительный матч первого игрового дня оказался на редкость драматичным, правда, по его итогам хозяева турнира потерпели обиднейшее фиаско. По сравнению с первой игрой Павел Ардаковский значительно видоизменил состав, доверив места на площадке более опытным игрокам. А «ЛТК», напротив, намного больше экспериментировала, дав ещё больше практики молодёжи, и, главное, с первых секунд действуя с пятью полевыми исполнителями.

МФК «Одесса» быстро наладила игру против лидера чемпионата Украины, и к перерыву луганчане уступали – 0:2. Сначала дальнюю стойку замкнул Фещенко, после чего Копко, начинавший сезон в «Спортлидере+», опередил оппонента и откликнулся на прострел с правого фланга. На 15 минуте Роман Ковальчик взял тайм-аут, сразу же после которого «ЛТК» забила: сильный прострел Рося на дальней стойке замкнул Литвинов – 1:2. В первом тайме одесситы были близки к тому, чтобы забить третий мяч, но сначала Копко после розыгрыша штрафного угодил в стойку, а в продолжение атаки в неё же угодил Свиридов.

В дебюте второго тайма точный удар в пустые ворота нанёс Болтнев – 1:3. Также пустые ворота мог поразить опытный голкипер «Одессы» Кобец, но мяч после его удара попал в перекладину. В четвёртый (!) раз за игру каркас ворот «ЛТК» потревожил Фещенко, на 26 минуте пробивавший опять-таки по пустым воротам. И тут сработало старое «футбольное правило»: прострел Литвинова замкнул Лысенко – 2:3. Но только «Одесса» разыграла мяч с центра, как Марченко забил четвёртый гол луганчанам – 2:4, прошло всего 7 (!) секунд после пропущенного гола.

С 30 минуты место в воротах «ЛТК» занял 17-летний Бакинский, и голкипер-дебютант совсем не испортил игры. Более того, за остававшуюся половину тайма луганчане больше не пропускали, сумев трижды забить и выиграть поединок – команда Павла Ардаковского держалась до 38 минуты. Сначала Литвинов нанёс несильный, но точный удар с линии штрафной – 3:4, после чего Мануйленко дважды успешно сыграл на замыкании, принеся «ЛТК» сложнейшую победу – 5:4.

Артём Цыганенко, SportDay

Турнирная таблица после первого игрового дня

    1. «Ураган» - 4 очка (2 матча)
    2. «ЛТК» - 4 очка (2 матча)
    3. «Титан-Заря» - 1 очко (1 матч)
    4. «Приват» - 1 очко (1 матч)
    5. МФК «Одесса» - 0 очков (2 матча)

28 ноября (пятница)
11:00 «Титан-Заря» – МФК «Одесса»
12:30 «Приват» – «Ураган»
14:00 «ЛТК» – «Титан-Заря»
15:30 «Приват» – МФК «Одесса»

29 ноября (суббота)
09:00 «Титан-Заря» – «Приват»
10:30 «ЛТК» – «Ураган»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website