Курьёз в матче «Черноморец» – «Ворскла». Футболист получил жёлтую карточку после красной? Фото-факт, не попавший в ТВ-трансляцию

chernomorets_vorskla_yellow_kv

Субботний матч «Черноморец» – «Ворскла» запоминался не только голом Руслана Фомина, который принёс одесситам долгожданную победу, и не только эффектным финтом Ивана Бобко, но и курьёзным эпизодом с участием арбитра встречи Сергея Даньковского, сообщает журналист SportDay.

На 85 минуте матча футболист «Ворсклы» Денис Дедечко грубо въехал в ноги Руслану Фомину, получив от арбитра прямую красную карточку. Само по себе удаление могло вызвать вопросы только до просмотра видеоповтора момента, ведь Дедечко действительно сыграл очень жёстко, и красная карточка от Сергея Даньковского была целиком заслуженная.

Но курьёз произошёл спустя несколько секунд: после споров с арбитром игрок «Ворсклы» увидел перед собой… ещё и жёлтую карточку! Наблюдая эпизод с трибуны, первая мысль журналиста SportDay была о том, что жёлтая карточка предназначалась кому-то из других футболистов «Ворсклы» – за разговоры. Однако в послематчевом рапорте арбитра предупреждение на 85 минуте… не значилось! После удаления Дедечко единственную жёлтую карточку, согласно своему же рапорту, Сергей Даньковский показал на 90+3 минуте – Сергею Назаренко, который затягивал время и умышленно откинул мяч.

Так кому же показал жёлтую карточку Сергей Даньковский после удаления Дедечко? Этот момент не попал в телевизионную трансляцию, поскольку режиссёр как раз демонстрировал повторы стыка Дедечко и Фомина (смотрите видеозапись фрагмента, - прим. авт.). Однако редакция SportDay располагает фотографией, на которой чётко видно, как Сергей Даньковский показывает жёлтую карточку Денису Дедечко.

Редакция SportDay направила запросы в Премьер-лигу, Федерацию футбола Украины и Комитет арбитров федерации футбола Украины с просьбой разобраться в вопросе – кому же показал жёлтую карточку Сергей Даньковский?

Артём Цыганенко, SportDay



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website