Воспитанник ильичевского футбола Александр Вершинин – среди лучших в чемпионате Беларуси по футзалу

Александр Вершинин

Продолжает своё выступление в чемпионате Беларуси по футзалу воспитанник ильичевского футбола Александр Вершинин. Гомельский «БЧ», в составе которого играет Вершинин, идёт в лидирующей тройке турнира, а сам игрок с 8 забитыми голами – в пятёрке лучших бомбардиров чемпионата, сообщает журналист SportDay.

Александру Вершинину быть среди самых результативных футболистов не впервой. Так, ещё в прошлом сезоне Александр защищал цвета луганской «ЛТК», в составе которой он забил 15 голов, заняв второе место в рейтинге лучших бомбардиров регулярного чемпионата.  В летнее межсезонье Вершинин покинул Луганск, перейдя в «БЧ» из Гомеля.

В последней игре «БЧ» играл с главным аутсайдером турнира – «ЦКК» из Светлогорска. Александр Вершинин в середине тайма вывел свою команду вперёд, удачно сыграв в «стенку» с партнёром, но на перерыв команды ушли с неожиданным перевесом гостей – 1:2. Однако во втором тайме всё стало на свои места: «БЧ» забила три безответных гола, последний из которых на счету использовавшего ошибку вратаря Вершинина, и добилась победы – 4:2.

Для того чтобы взять интервью у Александра Вершинина, редакция SportDay  имела сразу два повода: поздравить с успехами в чемпионате соседней страны, а также предложить сделать прогноз на встречу чемпионов Украины и Беларуси по футболу, «БАТЭ» Борисов – «Шахтёр» Донецк, которая состоится уже во вторник вечером.

Александр Вершинин: – Команда соперника за шесть предыдущих туров не взяла ни одного очка, и они приехали с серьёзным настроем биться, чтобы их набрать. В первом тайме получилось так, что мы, вроде бы, повели в счёте, но потом сказалась то ли наша недооценка, то ли расслабленность в обороне, что и привело к двух пропущенным голам. В раздевалке тренер нас чуть-чуть «встряхнул», и на второй тайм мы вышли более собрано. Получилось отыграться. Вообще, команда «ЦКК» во втором тайме «села» на свою половину, и вела игру в глухой обороне. Немножко тяжело было её взломать, но мы переломили ход матча и выиграли. Победа на нашей площадке, с нашими зрителями – это главное! Что касается матча Лиги Чемпионов «БАТЭ» – «Шахтёр», тот я тут ставлю на донетчан. Многие белорусы также не верят, что «БАТЭ» выиграет, прогнозируя победу «Шахтёра». Единственный фактор, говорящий в пользу «БАТЭ» – домашний стадион.  Лично я жду от матча хорошей игры в исполнении обеих команд: побольше интересных моментов, забитых голов – в общем, красивого футбола, чтобы встречу было смотреть приятно. Мой прогноз – 2:1 в пользу «Шахтёра»!

Напомним, что Александр Вершинин большую часть юношеской карьеры провёл в ильичёвском «Ильичёвце», а последний год обучался в ДЮСШ Овидиополь. Профессиональную карьеру игрок начал в футзале. Вершинин выступал за целый ряд украинских команд высшей лиги, включая тех, которые становились чемпионами: «Шахтёр» Донецк, «Локомотив» Харьков» и «Энергию» Львов.

Артем Цыганенко, SportDay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website