Кубок Украины по футзалу. «Uni-Laman» Одесса – «Продэксим» Херсон 3:2. Содержательно и интригующе (отчёт)

«Uni-Laman» Одесса – «Продэксим» Херсон 3:2

Сегодня, 18 октября в Одессе был сыгран матч предварительного этапа Кубка Украины по футзалу, в котором аматорский одесский «Uni-Laman» принимал «Продэксим» из Херсона, представляющий первую лигу. Команды подарили зрителям содержательный футзал, где выиграть могли обе стороны, но в итоге минимальную победу одержали хозяева. Тем интереснее будет ответный поединок, сообщает журналист SportDay.

Начало матча лучше удалось гостям, дважды опасно пробившим по воротам одесситов, но как только «Uni-Laman» произвёл первую смену четвёрок – херсонская команда оказалась в роли проигрывающей. Перспективный стандарт у самой линии штрафной прямым ударом в гол воплотил Максим Коптев – 1:0 на 3 минуте. Стоит сказать, что Коптев – один из самых «звёздных» среди игроков обеих команд: в сезоне 2007/2008 Максим забил 25 голов за одесский «Маррион» в высшей лиге, заняв место в пятёрке лучших бомбардиров лиги.

«Продэксим» довольно быстро отыгрался: на 7 минуте Олег Василенко, имеющий опыт выступления в высшей лиге за луганскую «ЛТК», дальним ударом застал врасплох голкипера «Uni-Laman» – 1:1. Обмен острыми моментами продолжался до 18 минуты, когда Владимир Щербаков замкнул прострел слева от Солодова  и вновь вывел одесситов вперёд – 2:1. Последние полторы минуты в пассиве каждой из команд было по пять фолов, но до десятиметровых дело не дошло.

В самом начале второго тайма Сопильняк, игравший в высшей лиге за целый ряд команд, также включая «ЛТК», сравнял счёт: проход правым флангом Валентин завершил точным ударом в ближний угол – 2:2. Кстати, Сопильняк мог забить и в первом тайме, но также его после удара с фланга мяч угодил в штангу. При равном счёте эмоции стали накаляться: футболисты немало фолили, но при этом выстраивая хорошие комбинации. Обоюдоострый футзал на 28 минуте привёл к ещё одному голу «Uni-Laman»: Солодов убежал один в один с голкипером и технично реализовал свой шанс, пробив над вратарём – 3:2.

Концовка игры получилась насыщенной на события, где особо стоит выделить два эпизода. На 37 минуте одесситы провели быструю атаку, и после прострела с левого фланга Коптев с трёх метров угодил в штангу (в интервью SportDay Максим прокомментировал этот момент). А на последних секундах «Продэксим» имел претензии по фолу, который могли поставить арбитры, и который был бы для хозяев шестым, но нарушение зафиксировано не было. Более того, за чрезмерное проявление эмоций вторую жёлтую, а с ней и красную карточку, у гостей получил Василенко. В ответной игре «Продэксим» будет играть без одного из своих лидеров.

Итак, 3:2. В субботу, 25 октября «Продэксим» и «Uni-Laman» встретятся в Херсоне – болельщиков ждёт интригующий матч. Победитель этого противостояния выйдет на победителя противостояния «МКВ» Одесса – «Стелс» Херсон.

Артём Цыганенко, SportDay

Также смотрите фотогалерею матча  и видео-интервью Максима Коптева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website