Станислав-Нури Малыш: «Настроены продлить серию соперника». Интервью. Накануне матча «Арсенал» Белая Церковь — «Реал-Фарма» Овидиополь

Станислав-Нури Малыш Реал-Фарма Овидиополь

Накануне сегодняшнего матча второй лиги «Арсенал» Белая Церковь - «Реал-Фарма» Овидиополь футболист гостей Станислав-Нури Малыш дал интервью журналисту SportDay.

Стоит сказать, что в матче первого круга центральный защитник принёс «Реал-Фарме» домашнюю победу над «Арсеналом», забив уже на 90 минуте.

Первый вопрос воспитаннику одесского «Черноморца» был о том, как команда готовилась к выезду в Белую Церковь.

Станислав-Нури Малыш: - Ничего особенного в подготовке не было. Готовились так же, как и ко всем матчам.

- Что скажешь о сопернике?

- «Арсенал» - очень неплохая команда. Вообще, я скажу, что во второй лиге все команды практически равные. Не сказал бы, что какая-то из команд выделяется хорошим футболом - кроме нас, конечно (улыбается).

- На чём делал акцент главный тренер при подготовке к игре в Белой Церкви? В чём сильные и слабые стороны «Арсенала»?

- Тренер рассказал нам, и ещё расскажет перед игрой о сильных и слабых сторонах «Арсенала». Но не думаю, что было бы правильно афишировать это.

- В матче первого круга твой гол стал единственным, и забил ты его только на последней минуте. Вспомнишь ту игру?

- Та игра получилась тяжёлой. Инициатива постоянно переходила от одной команды к другой, но мы вырвали победу на последней минуте – значит, заслужили её. А то, что я забил - это, конечно, хорошо, но главное, всё-таки, победа.

- Беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы заметить, как мало забивает «Арсенал». Не расслабит ли это защитников перед игрой?

- Нет, конечно. Расслабляться ни в коем случае нельзя! Всё может плохо закончится – да, они мало забивают, но и к тому же пропускают не так уж много.

- Беспроигрышная серия «Реал-Фармы» достигла четырёх поединков, четыре матча кряду команда не знает поражений в выездных матчах, а у «Арсенала» сейчас серия из трёх поражений, ещё и без единого забитого мяча. Настроены продлить все серии?

- Их серию из трёх матчей без единого мяча мы, конечно же, продлить настроены. А наша беспроигрышная серия нашу команду не устраивает - нам нужна победная серия! Мы в каждом матче играем только на победу, ведь нам нужно догонять две команды («Черкасский Днепр» и «Оболонь-Бровар», - прим. авт.), которые идут в таблице выше нас.

- Несмотря на молодость, в «Реал-Фарме» ты прочно застолбил ответственную позицию центрального защитника. Как играется в паре с таким великаном, как Павел Новицкий?

- Ну, я бы не сказал, что застолбил позицию центрального защитника. Просто Владислав Викторович (Зубков, - прим. авт.) даёт мне шанс, верит в меня, а я стараюсь оправдать доверие. Павел Новицкий - хороший игрок, особенно хорошо он играет головой, и мне действовать с ним в паре удобно.

- А вообще, как тебе в «Реал-Фарме»? Как оценишь выступление команды в сезоне?

- Коллектив хороший, в клубе собраны хорошие игроки - в целом, мне всё нравится. О выступлении команды в сезоне, думаю, нужно будет говорить по его окончании. На данный момент мы идём на третьем месте – считаю, что вполне заслуженно. Мы показываем неплохой футбол, при этом потеряли много очков там, где должны были выигрывать.

- В прошлом сезоне ты играл в чемпионате города за «Soho.net». Как дался переход во вторую лигу? Сравнишь уровень соревнований?

- Ну конечно, во второй лиге уровень намного выше. Здесь играют люди опытнее и намного сильнее. Переход дался нормально, потому что всегда надо повышать своё мастерство, нужно стараться переходить на высокий уровень.

Артем Цыганенко,  SportDay

От редакции SportDay напомним, что матч «Арсенал» Белая Церковь - «Реал-Фарма» Овидиополь состоится в Белой Церкви (Киевская область) сегодня, 17 октября. Начало игры в 15:30.

Станислав-Нури Малыш Реал-Фарма Овидиополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Live Scores powered by livescores.website